CUS TORINO - SMIT ROMA CENTRO 52-49
Parziali: 19-5 / 29-24 (10-19) / 34-39 (5-15) / 18-10
TORINO: Adriano 2, Anfoss 12, Bertone 8, Garetto 8, Gennaro, Guida 1, Mosca 2, Porcella 1, Rizzitiello 3, Villari 2, Macis 12, Morello 1. Coach: Toso.
SMIT: Frasca 2, De Angelis 10, Di Folco 12, Filippo 5, Calandrella 2, Ferrara, De Meo, Serafino, Fagnani 3, Mastrantoni, Frattoni 6, Carraturo 9. Coach: Bonafiglia.

Inizio a senso unico per Torino che trascinata dai canestri di Anfoss e Macis scappa via. La Smit è infatti in estrema difficoltà anche offensiva, come dimostrano i soli 5 punti segnati nel primo quarto contro i 19 degli avversari. Nella seconda frazione cambia completamente la partita con i romani che mettono a segno un mega contro parziale di 15 a 2 che permette ai ragazzi di coach Bonafiglia di portarsi ad un solo punto di distanza. Dopo un lungo blackout si scuotono i piemontesi che riallungano fino al 29-24 di metà partita. Al rientro in campo dall'intervallo è ancora la Smit a partire meglio: i capitolini approfittano del lungo digiuno offensivo di Torino (il primo canestro dopo oltre 4 minuti) per portarsi avanti. I piemontesi trovano il fondo della retina con la tripla di Rizzitiello che però si rivela solo uno dei due canestri complessivi in tutto il terzo quarto. La Smit è brava ad approfittarne e con l'ottimo apporto del duo Carraturo-De Angelis tocca il +5 (34-39) al suono della penultima sirena. Gli ultimi 10 minuti sono combattutissimi e molto intensi. Torino sbaglia due volta il tiro libero del vantaggio con la Smit che colpo su colpo riesce a rimanere avanti: 45-47 a 3 minuti dalla fine. Garetto con un bel canestro impatta ma Carraturo non ci sta e riporta avanti i suoi prima del nuovo pareggio firmato questa volta da Bertone. La giocata decisiva la metto a segno Macis che stoppa un tentativo avversario facendo partire il contropiede che permette a Bertone di segnare il canestro del vantaggio. La Smit non riesce a replicare e così Macis con un tiro libero a pochissimi secondi dalla fine chiude i giochi. Vince Torino che si sblocca superando la Smit 52 a 49.

MINIBASKET VALDARNO - SMG LATINA 58-61
VALDARNO: Ignesti 16, Cappelli 6, Silei 2, Bernardini 2, Margheri 17, Acetini, Ferrari, Quercioli 5, Nocentini, Begotare 10.
LATINA: Calvi 6, Guratti 13, Diglio, Piovesan, Donati 6, Penci 3, Burchietti, Ensoli 28, Dawidczyk, De Francia 5.

EUROBASKET ROMA - VIVI BASKET NAPOLI 59-52
Parziali: 18-9 / 34-26 (16-17) / 47-42 (13-16) / 12-10
EUROBASKET: Vagnini 4, De Liso, Alecu 15, Rama 3, Bernardini, Laurentini, Marrone 2, Damiani 6, Telesca 13, Croce 5, Manti, Sassaroli 11. Coach: Oppi.
NAPOLI: Saggiomo 6, Moretti 9, Scolpini, Delle Cave 3, Crescenzi 4, Ianniruberto, Travaglini, Postiglione 9, Prete 14, Palumbo 2, Orefice 3, De Luca 2. Coach: Ponticiello.

Parte forte, fortissimo l'Eurobasket che grazie all'ottimo inizio del duo Alecu-Damiani prende il controllo della sfida mettendo in difficoltà Napoli. I campani infatti faticano molto in avvio come dimostra il 18-9 alla prima sirena. Nella seconda frazione inizialmente la situazione non cambia con l'Eurobasket che realizza un importante parziale di 8-1 che vale il 26-10. Nel momento di maggiore difficoltà, arriva la risposta dei partenopei: Moretti e una fortunosa tripla dall'angolo di Orefice permettono infatti ai ragazzi di coach Ponticiello di mettere a segno un bel controparziale di 9 a 0 che riavvicina le due squadre. Il punteggio a metà partita è infatti di 34 a 26 per l'Eurobasket.
Al rientro in campo dall'intervallo lungo, nonostante il 4° fallo di un positivo Sassaroli, i romani riallungano superando la doppia cifra di vantaggio grazie al canestro di Telesca. Napoli però non molla e grazie ai canestri di Prete e Postiglione si porta a soli 5 punti di distanza dagli avversari. I campani avrebbero alcune occasioni per agganciare l'Eurobasket ma le falliscono e così al suono della penultima sirena i ragazzi di coach Oppi sono avanti 47 a 42.
Negli ultimi e decisivi 10 minuti si segna poco, un'altra tripla di Prete permette a Napoli di portarsi ad un solo possesso di distanza (51-48) ma anche questa volta i campani non riescono a completare la rimonta e così l'Eurobasket con Alecu e Telesca riprendono qualche punto di vantaggio che riescono a mantenere fino alla sirena finale. Terza vittoria su tre partite dunque per l'Eurobasket che sconfigge 59 a 52 Napoli.

SMG LATINA - COLLEGE BASKETBALL 77-105
Parziali: 23-25 / 40-56 (17-31) / 58-79 (18-23) / 19-26
LATINA: Calvi, Guratti 15, Diglio 8, Piovesan, Donati 13, Penci 10, Ensoli 21, Dawidczyk 2, De Francia 8. Coach: Guratti.
COLLEGE: Guffanti 6, Zanetta 12, Albano 2, Tarello 4, De Martino 6, Loro 12, Mauri 21, Mandelli 4, Mottolo 12, Antonioli 11, Apostolo 8, Laterza 7. Coach: Rossi.

La seconda giornata dell'In.To Rome 2018 si apre con la sfida tra SMG e College Basket, entrambe sconfitte ieri. Nel primo quarto regna l'equiilibrio con il bel duello a distanza tra Guratti e Mauri. E' nella seconda frazione che la partita si spezza in favore della squadra di Borgomanero che giocando molto bene di squadra scappa via segnando la bellezza di 31 punti in 10 minuti. I protagonisti di questo allungo sono Mottolo e ancora Mauri mentre Latina inizia a sbagliare molto e nonostante la fisicità di Ensoli a metà partita è costretta a rincorrere (40-56).
Al rientro dall'intervallo lungo i ragazzi di coach Guratti provano a rientrare in partita grazie ad un bel parziale di 9 a 2 messo a segno da Ensoli, Diglio e Dawidczyk. Il College Basketball dopo un momento di confusione con alcune palle perse di troppo ritrova il fondo della retina con l'importante tripla di Tarello. Per i piemontesi molto bene Mottolo e ancora Mauri che mandano in crisi la difesa pontina permettendo alla propria squadra di superare i 20 punti di vantaggio: 58-79 al suono della penultima sirena.
Gli ultimi 10 minuti scorrono via velocemente con i ragazzi di coach Rossi che allungano ulteriormente gestendo l'ampio margine senza problemi superando addirittura i 100 punti: il College Basketball vince dunque 77 a 105 contro la SMG Latina.